Artículos

El crucero Monarch ofrece en Colombia un destino turístico de talla mundial

El crucero Monarch ofrece en Colombia un destino turístico de talla mundial

El puerto de Cartagena de Indias recibió el pasado s&aacut...
Colombia, un destino de exportación

Colombia, un destino de exportación

El presupuesto de inversión para proyectos turí...
default

Boletines

Destacados

Colombia, un destino de exportación

Colombia, un destino de exportación

El presupuesto de inversión para proyectos turísticos aumentó 137 por ciento, según cifras del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, al pasar de $263 mil millone...

 

Políticas de privacidad

 

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información (en adelante los “Datos Personales”) que ORO VERDE VIAJES Y TURISMO LTDA. (“ORO VERDE”), identificada con NIT 900.140.888-8, y domiciliada en el Kilometro 8 vía Cienaga, interior Hotel Estelar Santamar de la ciudad de Santa Marta, Colombia, Correo electrónico: servicioalcliente@oroverdeturismo.com , teléfono: (5) 4351010- 4351000, ha dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

  1. Los Datos Personales que nos proporcionará serán recolectados y su tratamiento manual y/o automatizado obedece a los siguientes fines:
    1. La sustentación de la relación contractual en su caso establecida con "Oro Verde".
    2. La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. En los que el "USUARIO" decida suscribirse, darse de alta, consultar o adquirir.
    3. La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio y/o producto, se incluirá en una lista de correos electrónicos para el envío de Encuestas de Satisfacción y boletines.
    4. Comunicarle sobre cambios de los servicios.
    5. Procesamiento de sus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y estadísticas de mercado.
    6. Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.
    7. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
    8. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los Servicios.
    9. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
    10. Para el afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de Negocio en las transacciones comerciales.
    11. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
    12. Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
    13. El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por "Oro Verde" y/o proveedores, actualmente y en el futuro.
    14. La solicitud de encuestas de satisfacción, que el "USUARIO" no queda obligado a contestar.
  2. Es conveniente recordar que es un dato personal. Solo se consideran datos personales aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos a todo tipo de persona jurídica.
  3. Partimos del hecho que el "USUARIO" está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y renviar "Datos Personales". Para evitar cualquier indefensión, "Oro Verde" facilita al "USUARIO" la posibilidad de contestar sobre la misma plataforma la información remitida, de manera gratuita sin mediar relación contractual.
  4. Si Usted nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que Usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos.
    1. No obstante si el "USUARIO" deseara realizar más gestiones con "Oro Verde", deberá contactarse con nuestras oficinas donde nuestros colaboradores atenderán sus solicitudes.
    2. con el objeto de facilitar al máximo el ejercicio de los derechos referentes a su privacidad o a defender lo que en mejor derecho proceda, en caso de ser datos sensibles o reservados y en el evento que la respuesta no sea posible por las vías ordinarias, "Oro Verde" proporcionará a los "USUARIOS" los recursos técnicos adecuados y el correo electrónico para que puedan contactarlo. Para esta acción pueden remitir comunicación identificando remitente y descripción del problema a: servicioalcliente@oroverdeturismo.com.
    3. Los "USUARIOS" tienen reconocidos sus derechos y podrán ejercerlos para acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con “Oro Verde” a través del correo electrónico servicioalcliente@oroverdeturismo.com, acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal.
  5. "Oro Verde": Se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a buenas prácticas del sector del turismo y los demás sectores al que hace parte.
  6. En dichos supuestos, "Oro Verde" anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
  7. Los Datos Personales recolectados serán objeto de tratamiento manual y/o automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros o bases de datos (en adelante, el "Fichero") por "Oro Verde", en calidad de encargado del tratamiento y responsable de la protección de los datos.
  8. Con este objeto, "Oro Verde" proporcionará a los "USUARIOS" los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la presente Política o a cualquier otra información relevante y puedan proporcionar su consentimiento a fin de que Oro Verde proceda con la recolección.
  9. En la hipótesis de servicios dirigidos a menores de edad, en los que se produzca la recolección de Datos Personales, "Oro Verde" solicitará siempre la autorización expresa de los padres o del tutor para que los menores puedan acceder a sus Datos Personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual y/o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.
  10. Habitualmente los servicios y/o productos prestados al "USUARIO" lo son en su condición de persona natural. Por ello, en la mayoría de los casos es necesario acreditar su identidad digital y capacidad de obrar conveniente y legalmente.
  11. Siempre le avisaremos antes de recolectar cualquier Información personal y le informaremos acerca de la finalidad de dicha recolección. Le solicitaremos su consentimiento antes de utilizar o comunicar sus datos, para cualquier finalidad distinta a la inicial, Por lo cual necesitaremos del consentimiento de su parte.
  12. Protección a los datos personales: "Oro Verde" ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a "Oro Verde" no obstante, el "USUARIO" debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables.
  13. "Oro Verde" no cede los Datos Personales de sus "USUARIOS" a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal o societaria, será debidamente advertida a los "USUARIOS" en los formularios de recolección de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.
  14. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento. En caso contrario lo puede indicar a través del siguiente correo electrónico servicioalcliente@oroverdeturismo.com
  15. Uso de tecnología cookie u otras de rastreo: Al igual que otros sitios web, "Oro Verde" utiliza ciertas tecnologías, tales como cookies, y device fingerprinting, que nos permiten hacer de su visita a nuestro sitios más fácil y eficiente, suministrándole un servicio personalizado y reconociéndole cuando usted vuelva a nuestro sitio. Para efectos del presente Aviso de Privacidad "cookies" se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias.
    1. Los sitios web pueden permitir publicidad o funciones de terceros que envíen "cookies" a las computadoras de los "USUARIOS".
    2. Las cookies se asocian únicamente con un "USUARIO" anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del "USUARIO", en muchos casos, Usted podrá navegar por nuestro sitio web anónimamente.
    3. Para utilizar las web de "Oro Verde", no resulta necesario que el "USUARIO" permita la instalación de las cookies enviadas.

 

ORO VERDE, se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. Si usted tiene alguna pregunta o consulta acerca del proceso de recolección, tratamiento o transferencia de su información personal, por favor envíenos un mensaje a la siguiente cuenta de correo electrónico: servicioalcliente@oroverdeturismo.com

Última actualización: Mayo 16 de 2014

 

sombra

 

Km 8 pozos colorados, Hotel Estelar Santamar
PBX: +57 (5) 4351010 - +57 (5) 4351000
Cel:+57 317 4047002 - +57 317 4047003 - +57 317 4047004